Попутчик

Петр Комов
Люблю я откровенность встречь случайных...
Глаза в глаза с попутчиком, с чужим...
Рассказываешь все, что пережил,
Впускаешь без оглядки в сад свой тайный,
Заглядывая даже в те края,
Где страшно, где воспоминанье ранит,
Осмысливаешь сущность бытия,
За словом слово буд-то что-то манит.

Приехали. Обмен рукопожатьем.
В душе покой. Какая благодать!
Ему успел так много рассказать я,
И никогда его мне не видать.