Рознь

Михаил Горбунов-Горбатый
Дождь внезапно перестал.
Лес предстал жемчужен.
Изумрудно луг блистал.
Заискрили лужи,
как раздробленный кристалл.

Друг признался, что устал
от недужной дружбы.
Залпом  выпил, резко встал,
нашу рознь судить не стал -
было  и  не  нужно…

К горлу – ком,
глаза  –  металл,
в зареберье - стужа…