Счастье. - видела тебя сегодня...

Ира Ничная
видела тебя сегодня.
за долю секунды
душонка моя обуглилась
под взглядом твоим,
под одним взмахом ресниц
и я мысленно падала ниц.
нешёлковое
платье твоё шоковое
казалось таким лишним.
во мне что-то перещёлкнуло...
успела удивиться лишь:
куда делось
моё спокойствие давешнее?
видела тебя счастливой.
нет, что ты! я не завидую.
зависть мне,
как 'здравствуй' стенам,
как морю пена
на берегу,
но равнодушной остаться...
не могу.
видела тебя сегодня.
закурила опять,
парню прохожему взялась объяснять:
"а платье у неё, веришь, шоковое.
руки нежные, запястья тонкие.
волосы кофейные
и голос родной, звонкий"
дышала дымом
захлёбывалась воздухом.
"я же видела. ее видела!
яснее воды
...всего долю секунды."

07.08.11