Земляника поспела

Геннадий Козлов 2
И пройти не успела
По задворкам гроза,
Земляника поспела
И таращит глаза.

Из пчелиного луга
Землянику несём.
И, как пчёлы, друг другу,
Беззаботно поём.

Но, чтоб с ягодой слиться,
В нашем русском селе,
Надо к ней наклониться,
Поклониться земле.