Приходит вечер

Николай Радилов
Приходит вечер и в тоске - влюбленный юноша бредет садами.
Печально голову склонил,  любовными томим мечтами.
Kак соловей в ночи поет-  подругу верную зовет, и песней нежно манит.
Tо улыбнется он,  то снова загрустит.
Шагами прожитыми дней -догнать ее стараясь.
Она приходит, как весна  и с зимним барсом тает.
От песни юноши в ночи- она к утру  згорает.