Горше правды только ложь

Татьяна Селиванчик
                Другу
"Горше правды — только ложь…" —

Выдохнешь — уже бесслёзно,

Тихо, как в ночи морозной,

Где подачкой — лунный грош.


От наветов, клеветы

В дебрях века — не укрыться:

Некогда родные лица

Вспоминать боишься ты.


Ты боишься, я боюсь, —

Сколько нас на этой дыбе?!

... Что любили, что смогли бы —

Ныне там -

                терновый куст.


Но и он — живой — цветёт,

Над былою бездной поднят,

Сквозь враньё и забытьё —

Утешением Господним.