Образ Родины моей...

Татьяна Соловьёва 2
Мне не выразить словами
Красоту твою и стать,
Сторона моя родная,
Ты – для сердца благодать…

Сколь живу, столь буду помнить;
Широту родных полей,
Запах зноя в летний полдень,
Крики стаи журавлей,

Вкус колодезной водицы,
Запах мартовского снега,
Вкус сосновых слёз-живицы,
Аромат ржаного хлеба,

Запах ландышей весенних,
Земляничный запах лета,
Сбор грибов в лесу осеннем,
В иней лес зимой одетый,

Пчёл жужжанье над гречихой,
Василькову синь во ржи,
Как, кружась над речкой тихой,
В суете галдят стрижи,

Белоствольные берёзы
В роще шепчутся листвой,
И прозрачные стрекозы
Ловят мошек над рекой,

На селе поют гармони…
Пахнет сеном из полей…
Я люблю тебя до боли,
Образ Родины моей.

             ***
Фото: Сторожевой долины (родник)