М-Под перестук колёс

Любовь Мохова
Мелькают сёла, города,
Разъезды и мосты…
Поют на стыках поезда
Мелодию мечты.
 
И в этой музыке колёс
Полузабытый сон,
Осколки смеха, блёстки слёз
И колокольный звон!..

«Тата-татам! Тата-татам!» -
То бас, то баритон!
Бежит по рельсовым волнам
Зелёный мой вагон…

«Сквозь шлейф тумана раннего
Вагон, меня неси!
У полустанка дальнего
Чуть-чуть притормози!»

Там, где у тихой пристани
Рождается  рассвет,
Из-под ладони, пристально,
Девчонка смотрит вслед.

В горошек синий платьице,
Из-под платка коса.
Извёстка с кисти катится –
Жемчужная роса!

Мечты, дороги дальние
В глазах её прочти
И светлое желание -
«СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!»

***   ***   ***