Чаша

Хостайл Диэнеми
Вся жизнь давно предрешена,
Её я пью теперь до дна,
И ничего не изменить,
Её осталось только пить.

Ту смесь печали и забот,
Удачи, радостей, невзгод,
И жадно прильнул я к той чаше,
Ведь не могу я жить иначе.

Я знаю путь весь наперед,
И пустит жизнь меня в расход,
Во снах я слышу отголоски,
Как жил до этого по-скотски.

Может есть шанс всё изменить?
И можно чашу вдрызг разбить,
Но не избегнуть сих оков,
Полна ведь чаша до краев.

Напиток чудный удивляет,
И вкус былой, как сон растает,
Он то внезапно окрыляет,
То резко он на дно бросает.

И я живу тот миг пока,
Не показалось края дна,
И с каждой каплей понимаю,
Что жизнь свою я завершаю.

Пусть вздрогнут все, и пусть поймут,
Однажды все они - умрут,
И не изменят ничего,
Ведь все давно предрешено.