Сон

Иван Ворчаков
Я открываю глаза, пытаясь воздух вдохнуть.
В холодном липком поту, в ушах отравленный звон.
Я затаился и жду, боюсь огнем полыхнуть.
Немеет медленный пульс. Наверное, это сон.

По рельсам вырванных вен струится бархатный сок.
В ненужном месте застыл, и время смертных не ждет.
Надеюсь я, это сон, мой разрывает висок.
Надеюсь, это кошмар, бескрылой птицы полет.

Кулак о крышку разбил, пытаясь землю поднять,
Запутал сердце в цветах, в словах незваных персон.
Устал молится богам, но жажду жить не отнять.
Я знаю, это был сон, мой летаргический сон.