Путь в кабалу продолжение

Резанов Александр
    Путь в кабалу (продолжение)
                Матери его, в смысле В.

В её биографии – Целина.
А сын стал простым воришкой.
Точнее – на зоне «пошедшим на…»
Для бывших кентов…  Как вышел –
Она ненавидит его дружков,
Хоть как-то борясь за сына.
Но… те только свистнут – он «был таков»
(Там строгая дисциплина!).
Они его держат почти в рабах:
Он просто «козёл» в их шаре –
Его и «на дело», и «трах-трах-трах»…
Лишь мать им пока мешает.
Но все понимают, что та умрёт
И будет в его квартире
«Малина», притон, где лихой народ
Гуляет на то, что стырит.
И мать понимает всё это, но
Дела у неё всё хуже:
Шныря из сидельцев привёл сынок,
Семьёй чтоб с ним жить… как с мужем.
А ей бы хотелось растить внучат…
Которых сын дать не может
(Простите, но попой детей зачать
Нельзя… да и ртом-то тоже).
И вот уже дома пошла война
С тем «зятем», что получила.
…В её биографии – Целина.
А дальше – тоска-кручина.

P. S.
Шнырь сел. Но дружка не увёл с собой.
На зоне – подопустили
За то, что «семейкою» жил такой.
Плюс, тубик… Давно в могиле.
Но, что интересно, когда потом
Зашёл он к «жене Витюше»,
То был по их статусам уж «никто»,
И… даже не стали слушать
(Раз тоже под нарами «нары грыз»,
То нет помогать резона)…
Такие вот правила у игры:
Суровая школа – зона.
…Что было там дальше – мне наплевать.
Избрали судьбу такую
Все сами… Мне жаль лишь старушку-мать.
А всех остальных… Да ну их!