Детская игра

Евгений Ливада
Прутиком ударил кошку
Мальчуган соседский – Лёшка…
Нет, - не больно… Так, - слегка…
Просто, дёрнулась рука.
А потом, щенка стегнул, -
Тот под прутик сиганул…
Бросил камешком в синицу, -
Попугать хотел он птицу…
Ведь, жива она осталась!..
Ну, немножко испугалась…
Это же игра такая!..
 Ты боишься, - я пугаю.
Интересно и смешно,
Как по телеку кино.
Это же всё понарошку, -
и здорова ваша кошка…
И щенок, и птичка крошка!..
Ничего не понял Лёшка.
Он ведь, кто? – Простой малыш…
Как ему всё объяснишь?..