Подсолнухи Ван Гог

Елена Терехова 5
Я спрячусь за соцветием большим
И буду наблюдать туманным взглядом
За этим миром жёлто-голубым,
за вашим грубым жизненным укладом...

И громкий разговор, и тишину
Я нанесу на полотно умело...
Но, сердце в осужденье окунув,
Нарушу счастье приторностью белой.

Я всё прощу, но вам не увидать
Моей мечты в соцветиях гигантских.
Я всё отдам, но знаю, что сломать
Вы захотите огненные краски.