Помню девочкой себя юною

Абросимова 2
               
                Помню девочкой себя юною
                Лет пятнадцати,иль шестнадцати:
                Как я бегала ночкой лунною
                Звёздным небом полюбоваться.

                Как я слушала песни Космоса,
                Как дивилась на танцы галактик!
                А полярных сияний "волосы"
                Рассыпались на плечи Атлантики.

                Потеряв ощущение времени
                И отринув Земли постоянство,
                Путем Млечным я улетела бы,
                Силой мысли пронзая пространство.

                И,насытившись пылью звёздной,
                Опьянев от "запаха" Мира,
                В полыханьи сияний поздних
                Я внимала твореньям "факира".

                А Земля,подчиняясь гармонии,
                Вдаль летя,вкруг светила кружилась,
                Я,года отмеряя ладонями,
                Просто жить потихоньку училась...
   
                За плечами событий - не меряно,
                В обретении Любви смысл жизни,
                В моей жизни ничто не потеряно-
                Всё со мною,с рожденья - до тризны.

                Всё исполнить,что мне предназначено,
                В единении земного с Небесным.
                Каждый миг был и будет значимым,
                Сама жизнь - это дивная песня!