Загулявшее лето

Юрий Лазарев Николаевич
Заплутало  в зелёном бору
Не в пример загулявшее лето.
Отпустив бесконтрольно жару,
Изнуряло людей от рассвета.

От безводья пожухла трава,
Всё живое страдало от жажды
И желтела до срока листва,
И цветы не распустятся дважды.

Только лету совсем невдомёк,
Что готовится к выходу осень
И сжигает отпущенный срок,
И ему время в жертву приносим.

Юрий Лазарев