***

Юрий Лазарев Николаевич
Лес грибной и пугает и манит
Тихой тайной полян и болот.
Массой запахов враз одурманит,
От житейских проблем уведёт.

Всё вниманье одной лишь заботе:
Разыскать, разглядеть и собрать.
Зоркость глаз нужна в "тихой охоте",
Лес богатство умеет скрывать.

Камуфляж у грибов от природы.
Обнаружить их - труд не простой.
Шляпок цвет - не каприз ради моды,
А слиянье с опавшей листвой.

Юрий Лазарев