Про слова

Андрей Семенов 3
Слов, отлитых из бронзы
Чеканная стать.
Слов, сплетенных из трав
Шелестящая поступь.
Вы поправьте меня,
Если в чем-то не прав,
Только дар различать их
Дается не просто.
Есть слова - дуновенья,
И слова - кирпичи.
Вот слова - как дрова,
Мы их жжем, чтоб согреться.
И бросаем их в печку,
Почуяв едва
Первый признак зимы
В остывающем сердце.