Жизнь

Абросимова 2
                "Жизнь прожить -не поле перейти"
                (пословица)

               У человека жизнь одна - плоха,иль хороша.
               Не потому ль душа волнуется и ищет путь-дорогу
               Среди бессчётного числа дорог?
               Не потому ль она,как недотрога,
               Старается не преступать порог,
               За коим Зло таится,страшась Добра?
               И думать не годится,что проще поле перейти всегда.
               Не всяко поле мирной нивою колОсится,
               А если поле минное,где жизнь проносится
               Перед очами в один миг -
               И ты уже - не гость на этом свете,
               И ручеёк твой жизненный затих?
               (А места еще много на планете...)
               Добро и Зло пространство делят скромно:
               Зло так малО,но его очень много,
               Добра так мало,но оно огромно!
               И ходим мы "по лезвию ножа" :
               Зло атакует ,искушает нас и губит,
               Но ненавязчиво Добро:оно живёт
               И просто любит! Свободны выбирать,
               И нам решать,как жить,с кем быть.
               Бывает,чья-то жизнь другим во зло,
               И чья-то смерть лишь благом обернётся,
               Кому-то повезло...  кому не повезло,
               И коль судить об этом мне придётся,
               То соВесть будет для меня наградой,
               Иной награды и не надо мне :
               Светила бы в душе моей лампада,
               Да Лик Господень - на стене!