Разговор с собственным сердцем

Моисеев Демур
Разговор с собственным сердцем.

О чём, скажи, сердце моё, тоскуешь
О чём, скажи, так горько слёзы льёшь?
Да,от-звенело лето вхолостую,
И ты вдогон обиды ему шлёшь.

Не глупо ли?  Причём здесь лето,
Коль снова не сумело полюбить?
Нимало было и тепла и света,
Вокруг тебя кипела в красках жизнь.

Твоя же глупая, безмерная надменность,
Казнит меня - я всюду всем чужой.
И твоя странная нелепая манерность
Играла злые шуточки со мной.

Будь проще и добрей, открой все свои шлюзы,
Пусть здравый разум вымоет всю блажь,
И заиграют вкруг меня, ласкаясь МУЗЫ,
Наверняка тогда познаю я кураж.

Познаю я и ты со мной познаешь
Все прелести в безумии любви.
Услышь меня, ужель не понимаешь -
Уйдут года, обратно не зови.

Гордыня зло удавочку затянет,
И рад бы в рай, да только грех велик,
Когда же, наконец любовь поманит,
А я уже, увы, совсем старик.

Гордыня - великий грех.