сентябрьское

Вечная Ученица
Сентябрьская синь небес
Ласкает усталый взгляд.
Ты рядом со мной. Ты здесь.
И нет нам пути назад.

Как зелен березок строй...
Но ясеня жёлта сень.
Ты здесь и сейчас - со мной.
Запомни... вот этот день.

Забудь, что придет зима!
Не вздумай меня жалеть.
Судьба все решит сама -
Вот только бы ей успеть...