Встреча с...

Анастасия Призрак Черкасова
Опаздывающий домой водитель. Пустая маршрутка. Лето.
Два мира в одном - водитель в кабине, я в плеере. И и все было бы ничего,но... из пустоты остановки материализовалась Она. Никогда не думал, что встреча будет такой банальной.
Теперь ,спустя годы, имя забылось и, вспоминая, зову ее Музой. В памяти не осталось лица, лишь прозрачно-серые, до боли честные глаза - такие, будто лед на реке тронулся и на изломе блеснуло солнце.
Она качала ногой в такт чему-то, я даже наушник вытащил. Радио водителя, прихрипывая, пело детскую песенку.
Черный свитер со свободным воротом элегантно облегал фигуру. Она чуть пританцовывала на сиденье.. Белая изящная шея казалась беззащитной на этом угольно-черном фоне, подчеркнутом тонюсенькой золотой цепочкой. Было что-то нереальное в этой нарочитой беззащитности, выражавшейся даже в манере сидеть.
Она смотрела в окно, ничего не замечая,будто все вокруг было лишь декорацией к ее тонкой фигурке,аккуратным рыжеватым локонам и глазам.
Словно воплощенная грация, хрупкость - и при этом полное бесстрашие: мы вышли на конечной, среди гаражей. Она обернулась, будто ожидая. Как околдованный ,я подошел, предложил проводить.
Расстались мы у подъезда и больше никогда не встречались.