Качнулся поезд, извиваясь змейкой,

Абросимова 2
               
                Качнулся поезд,извиваясь змейкой,
                Умчались прочь зелёные вагоны,
                И,опустев,вокзальные скамейки,
                Вновь стерегут безлюдные перроны.

                Не спеленать детей в гнезде родимом,
                Как невозможно полонить свободу,
                Ведь лишь в полёте крылья расправимы,
                В гнезде - неволя,даже мне в угоду.

                Лишь стук колёс,да свист локомотивов
                Мне режут слух,над станцией витая,
                Слеза блеснёт,да это и не диво:
                Моя Любовь детей благословляет!