Северный сонетик

Абросимова 2
            Родная Имандра моя!
            Ты можешь нежной быть и грозной,
            На гребнях волн качать меня,
            Лежать в "броне" под небом звёздным.

            Веками свято берегла
            Свои живительные воды,
            Тебя бездумность квизимодо
            На гибель чуть не обрекла.

            Как украшаешь ты природу!
            Позволь душе моей в угоду
            Просить Творца в молитве чистой

            Природный храм твой сохранить
            И естество твоё испить
            В объятиях берегов душистых.



            В объятиях берегов душистых
            Грибною-ягодной порой
            В лучах осенних золотистых
            Не налюбуюсь я тобой!

            О,сколько раз в пылу ненастья,
            Иль комариной суеты
            Струю прохлады даришь ты
            И я ловлю минуты счастья.

            В туманном мареве небес,
            На берегах,покинув лес,
            Хибины,будто бы,взлетели,

            Полярной ночью не уснув,
            От снега спины отряхнув,
            Казалось,прочь бы улетели...



            Казалось,прочь бы улетели,
            Приняв обличье вольных птиц.
            Зачем же зимние метели
            Срывают сон с моих ресниц?

            Во мне живёт,как наваждение,
            Родной багульника дурман.
            И это вовсе не обман -
            Души уснувшей пробуждение.

            Пора,пора её будить,
            В прозрении радость ощутить
            И сердце исцелить Любовью,

            А тело,Ангел и душа,
            Святой гармонией дыша,
            Соединятся в изголовье!
         


            Имандра - самое большое озеро на Кольском п-ве

            Хибины  - горы на Кольском п-ве