Горит звезда

Алёна Бирюкова
Горит звезда на небе одиноком.
 Горит звезда и на Землю глядит.
 - Звезда, звезда, как я ты одинока, -
 Ей молодой писатель говорит.
 - Звезда, звезда, спустись на нашу Землю,
 Звезда, приди, и будешь ты со мной.
 Тебя зову я, умоляю!…Внемлю.
 - Увы, любимый, ты уже не мой.
 - Как я не твой?!
 Люблю ведь я тебя лишь,
 И думать я не смею ни о ком!
 - Подумай, милый, что ты потеряешь.
 Я лишь звезда на небе голубом.
 Я вижу всё – тебя одна девица
 Уж полюбила – будь же рядом с ней.
 А я звезда, и мне пора скатиться
 С небес за океан, за гладь морей.


 25.02.2003 г


Рисунок- Pic_231 из интернета