Очередные ночные терзанья

Анни Арматурина
Приходишь вечером домой -
И вдруг накатит:
"Осточертело жить одной,
И грусть некстати...
Ведь не хватает пустяка -
Тепла родного тела..."
Но жизнь-паскуда нелегка,
Все лавры - смелым.
А ты боишься пустоты
В конце дороги.
У многих помыслы чисты -
Везёт не многим.
Пусть ты не ангел (будь честна
С собою и с другими).
Но все затмило имена
Его лишь Имя.
Готова за Него пройти
Все муки ада -
Лишь только чтоб в конце пути
Остался рядом!
Твердишь о Нём и день и ночь
В своих молитвах,
Прося Хранителя помочь
Не сгинуть в битвах.
Ночами плачешь от тоски,
Едва ль не воешь,
И болью Смерть стучит в виски:
"Его не стоишь...
Он от тебя за сотни вёрст!
Найдёт другую.
Да станет ли средь ярких звёзд
Он ждать такую -
Едва заметную в ночи,
Почти осколок?
Не плачь, не бойся, не кричи,
Твой век не долог"...
Но боли той наперекор
Сжимаешь зубы.
И Смерть, послушав приговор,
Целуешь в губы:
"До встречи, Вечная... Пока
С тобой мне рано...
Пока что всё - в моих руках,
А я упряма.
Увижусь с Ним - развею в пыль
Ночные страхи.
Узнаю: сказка или быль.
Потом - на плаху...
Лишь дай успеть сказать Ему
"Люблю..." - и только.
Потом сведёшь в свою тюрьму,
Не будет горько..."

28 июня 2011