Я шла за маленькой старушкой,

Абросимова 2
               
                Я шла за маленькой старушкой,
                Она едва-едва брела,
                И вдруг на солнечной опушке
                Цветочки нежные нашла.

                Остановилась и сорвАла,
                И,распрямившись,поднесла
                К лицу всё то,о чём мечтала,
                Что ей судьба не додала.

                Я,поравнявшись с ней,взглянула
                И не поверила глазам :
                Её глаза огнём блеснули,
                Морщины сгладились,а там...

                Передо мной стояла... юность,
                Которой некуда идти,
                Чужая боль во мне проснулась,
                И прошептала я : "Прости!"