Большая Медведица

Вика Виктория 1
Льется в окно стрекотанье сверчков,
запах полыни и мяты...
Свежесть отбеленных половиков
так непрактично-приятна.
Тонкий огонь полусонной свечи               
добрые звёзды прощают.
Не говори ничего, помолчи,
жди, что расскажет Большая.

Если неслышно спуститься с крыльца,
выйти, не хлопнув калиткой,
и убежать – далеко, до конца,
в травы высокие зыбкие,
сможешь увидеть – в небесном ковше,
звёздную тайну мешая,
всякой, забывшей блаженство, душе
снадобье варит Большая.

Каждому пригоршню счастья нальёт,
не пропусти разговенье.               
Хочешь – добавь молоко, хочешь – мёд,
Больше вовек не изменит
небо тебе.
                Потечёт эликсир,
в сердце тепло воскрешая.
Хочешь, любви в эту ночь попроси.
Знаю – исполнит Большая.


V