Спецовка

Виталий Герасимов 2
Сколько я работал,сколько я трудился,
И костюм рабочий мой быстро износился.
Мне кричит начальник,что ж ты ходишь рваный.
Я же отвечаю этому Барану.

-Я возьму наверно, мыло и верёвку,
Если не дадите мне новую спецовку.
На дворе морозы шипко не ласкают.
А в краю родном меня,  мама вспоминает.

Потерпи немножко, ещё хоть пятилетку.
Видишь, все мы ходим здесь, как марионетки.
В магазинах пусто, мяса не хватает.
А твоя спецовка только нервы всем мотает.

Завтра я надену свой костюмчик тройка.
Не нужна мне будет старая спецовка.
Возьму ручку и тетрадь, стану породистом.
И народ смешить я буду , лучше коммунистов.

Помечтать не вредно, говорят ребята.
На большой земле нас ждут красивые девчата.
Выходи работать, не лежи на койке.
Кремль-самый главный клоун Перестройки.

Снова я латаю старую спецовку.
По наследству  получаем, мы в жизнь свою путёвку.
Нефть и газ даём стране.
И народ уверен,
что в семнадцатом году, обманул всех Ленин.