Монетка

Дарья Вяткина
Монетка серебра взлетела над столом
А я желанье загадала.
Облокотилась о стол  локотком
Кусочек серебра поймала.

Орёл, большой полёт мне предвещает,
Седьмое небо покорить,
Парением над лаской искушает,
Влечёт ту пассию боготворить.

А решка, символ лютый, непокорный
Перечеркнёт  что есть.
Песчинки той  любви упорной
Увы, тогда уже  не счесть.

И ветер  с пеплом по свету гульнёт,
Развеяв чувства прах.
В притон чертей нас  унесёт,
На вспыльчивых своих конях.

Но я не буду рисковать
К окошку подойду
Дам той монетке полетать
Чтобы пропасть в  снегу.
16.11.04