Старушка

Светлана Вересень
К.П. Гусевой
Старая избушка второй век стоит.
Маленькая старушка
у окна сидит.
Ясен и добр её взгляд,
натруженные руки
на коленях лежат.
Горше нет разлуки
для неё с родными:
дочерью, внуками.
Смотрят больные глаза,
и по щеке катится
солёная слеза.
Всё одна и одна
сидит старушка
 у закрытого окна.
Просто говорит она.
Никого  не винит.
С соседкой ведёт разговор.
Не жалуется, только хвалит
родных племянников.
Вдруг улыбкой доброй,
как  у стариков,
озаряется  лицо:
соседские девчушки
вступают  на  крыльцо.
Девчонки  очень радуют её!
Одиноко  –  одной,
в избушке родной!
            26.10.2009