Штрафбат

Александр Климашов
Есть у смерти особый запах,
Коль не веришь— спроси у собак.
Ну,а нам спирт- лекарство от страха
Накануне ночных атак.

Осветило зарницей небо,
И земля на дыбы поднялась,
Хоть крещенным с рождения не был,
Из окопа встаю крестясь.

И врагу не смотреть мне в спину,
В полный рост я под пули встаю,
Не за Сталина -я за сына
погибаю в этом бою.

Оборвется «гуга» на полслове,
Не оставив секунд на потом,
В этом сладком привкусе крови
Между легкими и языком.

И сестричка с крестом кровавым
Меня будет пытаться спасти,
Прошепчу я, как в детстве: - «Мама!»,
Перед тем, как навек уйти.

А пригнулся, глядишь, и кабы,
Может выжил, но жизнь свою,
Не за Родину - я за бабу
отдал в том неизвестном бою.

Так бывает, когда лишь уходим,
Открывается смысл бытия,
Что важнее вождей и родин
Наши Бабы и Сыновья.