Поиск жилья...

Любовь Сорокина 2
Хлопотливо,стуча когтями,
Ёжик бежит по дорожке.
На спинке сухой листочек,
Ноют у ёжика ножки.
Ищет себе он ночлег,
А листочек - его объявление.
"Пустите к себе на ночку!
Буду вежливым,без сомнения!"
Пыхтит бедный ёжик устало,
В глазах уж рябит от кочек.
Колючки на лбу встали дыбом -
Флажком реет жёлтый листочек.
Вот вынырнул топотун
Из-под замшелой колодины,
Закружился,засеменил
У старой кудрявой смородины.
А листочка-то нет на спине -
Потерял своё объявление!
Не потерял!..Нашёл!
Закончилось приключение!
Нашлось для ежа пристанище
Под этой замшелой колодиной.
Здесь постель он себе устроит...
И душистый чай со смородиной!..