через плечо

Галина Живая
Через плечо
в котомке заплечной
четыре десятка лет.
Через плечо
сто дорог поперечных,
на которых и тьма и свет.

Через плечо
оглянуться умею,
шею ёще не свело.
Через плечо
плюнуть не смею
в то, что давно ушло.

Через плечо?
По плечу, по плечу
всё, что ждёт меня впереди.
Через плечо
своим крыльям шепчу:
"Расправьтесь... лети, лети..."