Пробный шажок

Владимир Зезиков
День рождения у меня,
Семь месяцев я в этом мире.
И мы пытаемся с утра
Сделать первый шаг в квартире.

Дед  держит за бочок,
И  хитро улыбается.
Баба ручками зовёт,
И привлечь старается.

Ножки наши не идут,
Заплетаются.
Не уверенный шажок
Получается.

Не держали б, так упал,
Но плакать я б не стал.
Даже Рим когда-то пал ,
Но ведь  встал.

Пока что шага не ступил,
Ножки подгибаются.
На полный шаг уж нету сил,
Но все стараются.

Ой, когда же ты внучок
Сам
Покажешь первый свой шажок
Нам.