Загнанная в угол

Анни Арматурина
...Юное израненое тело,
И откуда только в нём берутся силы?
Никого калечить не хотела -
Сами стать такою попросили.

Никого и в мыслях не предала...
Но ослушаться решившая приказа
Для своих же вмиг мишенью стала -
Ополчились на неё вдруг все и сразу.

В угол загнана, истерзана, избита,
Губы стынут в бешеном оскале...
Неоткуда ждать уже защиты,
Но её пока что не сломали.

Ей всего лишь захотелось счастья -
С тем остаться, кто любил и верил.
А теперь готова рвать на части
Тех, из-за кого вдруг стала Зверем.

Только два исхода здесь возможны:
Пробивать свой путь, ломая шеи,
Как бы больно ни было и сложно...
Или сдохнуть за свою Идею.

5 августа 2011