с сольцою солнце

Татьяна Квашенко
Ассолью  солнцу  говорю:   
привет!
впускаю  свет 
в  сердечную  аорту.
Звучим  теперь  светло, 
вдвоём, 
аккордом.
И  с  утром  обнимается  рассвет.
И  солнце  солью  посыпает  свет,
как  снегом…

А  пробовал  на  вкус  ты,
с  сольцою  солнце?    -   
Белое,  и  грустно
от  слов  корней 
хрустит  в  душе  песок.
Но  чтоб  оскоминой 
не  стать  жнецам-поэтам,
всё  тем  же  белым, 
снежно-белым  светом
на  дольки  слова  сыплет  солью  рок.
А  с  нею  слово  выпускает  сок, 
в  горячем  консервируется  звуке.
Пишу  его  –  накладываю  руки.
И,  будучи  всего  на  волосок 
от  гибели, 
вонзаясь  под  висок,  вдруг  оживает  -
солнечною  болью...

Пью  слова  сок  -
не  без  тебя,    а  с  солью!