Время

Елизавета Альционская
По жилым городам, по проезжим дорогам
Прорываясь сквозь времени едкий песок,
Можно думать о всем, можно думать о многом,
За стеклом от незримых песочных часов.

Можно думать о тех, кого предало время,
Не позволив им суд над собой совершить,
Над собой совершить и над многими теми,
Кто не смог свое время без боя прожить.

Можно думать о тех, кому в твердые руки
Оно дало поводья и силы прождать,
И чьи в камень оно превращало поступки,
Что позволили им наилучшими стать.

Можно вспомнить и тех, кому время простило
Все былые обиды и лишнюю прыть,
И чей разум оно ото сна разбудило,
Дав им стать только теми, кем должно им быть.

Неужели за нас все решает лишь время,
Что дано так нещедро владыкой миров?
Сыплет белый песок, разбивается кремень
И покорно с ним вдребезги бьет кислород*.

*Формула песка - SiO2