Палитра августа

Наталия Черкашина
Мельница-трудяга время в вечность мелет,
Катится арбузом летняя пора.
Цвета пожилого коккер-спаниеля
На сосне под солнцем светится кора.

От щедрот нам август(мы ему так рады!
Хоть порой капризен, жарок и ленив)
Всем в подол отсыпет звёзд из звездопада,
К яблочному Спасу яблочек и слив.

И пускай для грусти нет пока причины,
Осень очень скоро охладит наш пыл,
Дождь взобьёт на лужах горький капуччино...
Был ли этот август? Хорошо, что был!