Коньки

Павлова Анна Сергеевна
Два серебряных конька
Я купила этим летом,
Чтоб искать тебя по свету,
Если вдруг возьмет тоска.
Чтоб по речке, ставшей льдом,
Я могла уехать вскоре
Прямо к северному морю,
Где у берега твой дом.
Там под соснами, у скал
Будут сказочные фьорды,
Там я буду верить твердо,
Что и ты меня искал.

***
Сварим кофе на огне,
Возле печки сядем греться,
Будем думать, что на редкость
Повезло тебе и мне.
А коньки? Который год
На гвозде висят в кладовке -
Я теперь ношу кроссовки
И боюсь ступать на лед.