Песня Сольвейг

Павлова Анна Сергеевна
Ветер с далеких зеленых гор
Сегодня принес мне твое письмо,
Письмо без слов.
Из памяти выпал солнечный блик,
Ты был в нем и друг мне, и демон моих
Весенних снов.

Моя душа по тебе скучала,
Она звала тебя - ты молчал,
Я не сержусь.
Я накрою стол и нарву цветов,
Ты моя печаль и моя любовь -
Я тебя дождусь.

Мы будем счастливы всю весну,
Я тебя не предам и не обману,
Лишь одно утая:
Что знаю судьбу свою наперед,
Что горный ветер тебя позовет
В чужие края.

Как это жестоко - быть мудрей,
Того, кого любишь душою всей,
Но я смеюсь.
Я поставлю вербы в кувшин с водой,
Ты радость моя пополам с бедой,
Я тебя дождусь.