Ключи от сердца

Павлова Анна Сергеевна
Ключи от сердца на дно колодца упали,
Их не нашли, да и не слишком искали,
Осталось сердце запертым на замок.
В нем было очень тихо и так спокойно,
Был слышен летним вечером звон колокольный,
Да пес лохматый дубовую дверь стерег.

И все же порой становилось немножко грустно,
Хотелось огня - да было в камине пусто,
Хотелось любви - да пусто было в душе.
Ведь принцу, скачи - не скачи лесной тропою,
Со дна колодца ключи не достать рукою,
Да и саму тропу не найти уже.