Другу, Татьяне Лыкасовой

Полина Зверева
Разложу для тебя я колоду.
Всё рубашками вверх, да судьбою ничком.
Отчего ты грустна в непогоду?
Отчего куришь мало и больше тайком?


Мы нальём с тобой крепкую: рюмку-другую.
Пусть в стакане остынет заваренный чай.
Я гадать тебе буду, родная подруга,
Всё совру и лишь правду скажу невзначай.


Дальний путь тебя ждёт и случайный попутчик,
Затерялся в колоде казённый твой дом.
Королём он не станет, так, может быть, лучше,
Без него королевой ты станешь потом.


Я – черна, как смола,
Ты – зефирная бледность.
Бирюзовый башкирский ты мой самоцвет.
Мы свечой догораем и карты сжигаем.
Друг мой, буду с тобою навек.

11.04.2011