Лето

Полина Зверева
Наступает на пятки босоногое лето,
Раздевая московской весны ожидания.
Кислород до темна и в карманах конфеты,
На вечерние я соглашаюсь свидания.


Пропускаю сквозь пальцы ручьи СМС-ок.
Абонент не доступен и дело с концами.
Организму так хосется сладкой черешни
И походов с гитарой, и песен с друзьями.


Утопают в горячем асфальте капризы, 
Выгорают на солнце кудрявые пряди.
Летом я - отражение голой Киприды
Открываю пространство непошлых признаний.

Июнь 2010