Свет

Татьяна Раскольникова
Все смятение я отбрасываю вон,
Раскрываю синие от молитв уста:
Заслуживает самый драгоценный трон
Твоя неистовая божественная красота.
Изгиб чресел и благих ланит,
Хождение по земле как гордый воин.
Любой путь для тебя открыт,
Любой почести ты достоин.

Я прошу свой узор, нанесенный на купол,
Поднимая тяжелый от золота балахон:
Позволь ему предложить мне свою руку,
А сердце я приставлю к нему на трон.

Внутри все дрожит...