Бес. сна

Котт Оревуар
А за плечом расстилается зарево
Сон опять не пришел на встречу
Иль забыл, иль упал замертво,
Может, думал, что я не замечу

На столешнице пепел винстона,
Рукавом размазан, и зажигалка
"Лица тех, кого помнят окна"
Так сказала бы мне гадалка

А за плечом расстилается зарево
Я стираю с лица глаза
И мысли, пытаясь начать все заново
Заглушая внутри себя голоса

Пять утра, за стеной ревет пылесос,
Дрель поет и орет гороскоп.
Я знаю. Надо было купить колес
И, по размеру, хрустальный гроб