Не привязывайся

Сергей Волощенко
Не привязывайся,
Просто не влюбляйся,
С любовью не связывайся,
Будь сильным, постарайся.
Не переходи черту,
Оставайся за линией любви.
Не поддавайся азарту,
Будь собою, наслаждайся, живи!
Если все же оступился,
Идет кругом голова,
Не сдержался и влюбился,
Запомни мои слова:
Любовь не терпит слабости,
Поэтому не отступай.
Не теряй упрямости,
Любишь - всегда прощай!
Если любовь взаимна -
Не отпусти её,
Любовь порой глупа, наивна,
Но в ней сердце твоё.
Любишь, не закрывай глаза,
Не оборачивайся,
Любовь слепа, безглаза,
По мелочам не растрачивайся.
Оберегай свою любовь,
Открывай в ней новые стороны,
Не молчи, о своих чувствах, молвь,
Дабы не повисли над нею вороны. 
Люби, не ищи поводов,
Дари тепло своего сердца,
Помни, любовь не признает доводов,
И лишь тогда не закроется её дверца!