На заре

Анна Коган 2
"...Разобрать по прутам все клети,
Улететь навсегда в зарю..."
http://www.sunhome.ru/poetry/173728


Улети в зарю на рассвете
Ото лжи, от тоски, от потерь,
Растворись в Божественном свете
И увидишь заветную дверь.

Улети в зарю, в запредельность -
К свету вечности, к солнцу любви.
Обрети долгожданную цельность,
Дверь откроется - можешь войти.

Там за дверью - небывалые краски.
Там за  дверью - радуга чувств.
Там сгорают подлости маски
И тоска переходит в грусть.

На заре в вечном зареве жизни
Нет иллюзий и нет тревог.
По грехам мы справляем тризну.
На заре мы в огне, с нами Бог.
2011.