Мокрое

Полина Зверева
Сегодня буду мерить лужи большими ботинками
Моё детство прошло подо льдами и льдинками.
Иногда одуванчикам бошки сдувала
Магаданское лето, как всегда его мало.


Волгоград. Тут – засушливый зной и степные просторы
Овощное, фруктовое всюду раздолье.
Годы учёбы, работы начало
Любовные шишки, умнее не стала.


Столичные будни летят в бесконечность глухую
Неделями дождь проверяет на прочность – уйду ли?
Высотка шпионски сканирует Пресню -кто старше?
Хожу без зонта. Буду жить! Остаюсь здесь и дальше!


27 мая 2010