Московский маяковский сплин

Полина Зверева
Замолчать и не строчки больше!
 Наконец-то заняться делом!
 Научиться дышать этим воздухом
 И не есть по ночам тефтели. 


 Сегодня новую жизнь начинаю –
 Рано встаю и читаю классику.
 Больше не вру, что влюблённая,
 Отдаю старый долг другу Стасику. 


 Друзей настоящих нет у меня
 В них просто потребность пропала.
 Кого обманула – простите,   зазря,
 Я просто ужасно устала. 
 

 Талантами тоже бог обделил.
 Религии нету на карте.
 Курю – не для всех, пью   - по выходным,
 Фальстарт не слышу на старте. 


 Свяжу новый свитер из ниток метро
 И выйду гулять на Тверскую.
 Повезёт – продамся за два рубля,
 Полюбите дуру такую.   


 Лучше не станет,
 Прошлым гордясь, ловлю на язык снежинки.
 Учитесь читать по диагонали страниц
 И покупайте масло на рынке!   

2010г.