Нужно писать

Полина Зверева
Нужно писать неуклюжие строчки, литеры мазать на белом листе.
Открытый балкон и запах окрошки – сигнальные фары этой весне.
Колонки погромче, напиток в стакане, не крепкий, вторично заваренный чай.
Мне нужно помочь прибрать комнату маме и велик поставить ржавый в сарай.


Ещё научиться быть проще и легче, не то, чтобы сбросить пару кило.
Чтобы, к примеру, на руки брали, за ручку водили гулять и в кино.
Зачем? Ну, так мне 22 – это ж много, у мамы моей в эти годы был сын;
Красивый такой, зеленоглазый, племянника Тона он мне подарил.


Так много планов, задумок глобальных с приходом весны обнажаются вдруг.
Гулять по аллеи стало бесцельно, в потных ладошках нет твоих рук.
Значит, буду срисовывать лица, улыбки на встречу, в колясках детей,
Могу танцевать, петь в пределах октавы, играть на гитаре, по просьбам друзей.


Экранные образы, краской замазаны, печатные фото – до них далеко.
Деньги в кармане закончатся в среду, зарплата в субботу, а мне всё равно.
Нужно писать, чтобы жить на страницах, сюжеты, глобальные планы внутри.
Кормить себя блюдами – это посредственно, месяц – за год, скоро мне 23.


2009г.